Сегодня мы приготовим популярное американское печенье Сникердудл с корицей и сахаром. Готовится оно быстро и просто, продуктов нужно немного. Печенье мягкое, сочное и в меру сладкое. А если вы любите запах корицы и кофе по утрам, то Сникердудл (он же Сникердудль) наверняка войдет в число ваших любимых. Если же не любите корицу — ее можно заменить яблоками, орехами или изюмом.
Рецепт печенья Сникердудл с корицей и сахаром
Итак, нам понадобится:
1 часть теста
- 400 г. сахара
- 150 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 12 г. ванильного экстракта
- 350 г. муки
- 9 г. винного камня
- 6,5 г. соды
- 5 г. соли
- 0,5 г. мускатного ореха
Посыпка
- 100 г. сахара
- 25 г. корицы
Выход: 20 печений по 50 г.
На заметку: в оригинальном рецепте печенья Сникердудл присутствует винный камень. Это побочный продукт виноделия, который используют в выпечке кондитеры, и наши в том числе. Винный камень добавляет печенью особый вкус — легкую терпкость. При желании винный камень можно заменить на разрыхлитель и одновременно убрать из рецепта печенья пищевую соду.
Делаем печенье Сникердудль
Рассказываем весь процесс по шагам.
- Смешиваем ингредиенты первой части. Для этого размягчаем масло, соединяем его с сахаром, хорошо перетираем.
- Добавляем яйца и ванильный экстракт. Продолжаем растирать.
- Теперь переключаемся на вторую часть ингредиентов. Берем муку, соду, соль, винный камень и мускатный орех и очень хорошо все перемешиваем.
- Соединяем обе части, замешиваем крутое тесто, как колобок.
- Кладем нашего колобка в пакет и отправляем постоять в холодильник на 30-60 минут.
- Включаем духовку на 180 градусов — пусть разогревается, пока тесто стоит в холодильнике.
- Готовим посыпку: смешиваем корицу с сахаром.
- Достаем тесто, формируем из него колбаски, которые делим на небольшие шарики. Из такого объема теста получается около 20 печенек.
- Обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.
- Отправляем печенье в духовку.
- Выпекаются Сникердудли 8-10 минут, температура духовки 180 градусов. Смотрим на внешний вид печенья: если сверху появилась румяная корочка — достаем. Важно их не пережарить — готовые печенья покрываются небольшими трещинками, а внутри они мягкие и рассыпчатые.
Теперь можно выложить наше печенье с корицей в сахаре на блюдо и заваривать чай. Приятного аппетита!
Надеемся, у вас получатся вкусные и ароматные Сникердудли. А если вам захочется порадовать себя и своих близких другой оригинальной выпечкой, загляните в наш каталог десертов.