0 Избранное
+7 812 934-86-10 +7 921 934-86-10

Торт «Елка» на Новый год. Рецепт

Торт «Елка» на Новый год. Рецепт

Этот торт елка на Новый год украсит любой праздничный стол, а его приготовление не составит труда. Хоть торт и сделан в форме елки, специально вырезать ничего не надо. Начинку можно сделать из сливового джема или мармелада со взбитыми сливками. А коржи испечь медовыми — тут все на ваш вкус. Самая же интересная часть — украшение торта-елки, где вы сможете проявить свой творческий потенциал! 

Красивый снаружи и очень вкусный внутри, наш торт елочка непременно понравится вашим близким и друзьям. 


Ингредиенты для торта, крема и начинки

Для начала приготовим все необходимое по рецепту торта-елки.

Коржи 

  • 8 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем 

  • 30 г взбитых сливок
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 300 г конфет (например, в виде шариков)
  • 3 ст.л. засахаренной апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки золотых декоративных бусинок

Начинка

  • 5 г желатина
  • 100 мл взбитых сливок
  • 200 г неароматизированного сливочного сыра 
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 300 г сливового мармелада

Звездочки

  • 250 г белой сахарной массы (мастики)
  • 2 столовые ложки пищевого красителя золотого цвета
  • 2 столовые ложки золотых декоративных бусин

Торт в виде елки на Новый год. Пошаговый рецепт.

А теперь принимаемся за дело. Активный процесс обычно занимает около 30 минут. Плюс еще в целом пара часов на выпекание и охлаждение в холодильнике. 

Замешиваем и выпекаем тесто

Яйца и сахар взбиваем до образования пены. Смешиваем миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в яично-сахарную пену. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. 

Выливаем тесто на два противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 225 градусах 5-7 минут. 

Даем остыть коржам

Посыпаем сахаром чистую бумагу для выпечки. Раскладываем готовые пласты на бумаге. Снимаем бумагу для выпечки и ждем, пока они остынут до комнатной температуры.

Готовим начинку

Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. 

Пока ждем, взбиваем сливки и смешиваем сливочный сыр с сахаром. 

Доводим до кипения лимонный сок и растворяем в нем отжатый желатин. Вливаем тонкой струйкой смесь в сливочный сыр. 

Добавляем в смесь мармелад и хорошо перемешиваем. Соединяем со взбитыми сливками. 

Убираем в холодильник на 20 минут, пока мусс немного затвердеет.

Собираем торт-елку

Специальная форма для торт в виде елки тут не нужна. Раскладываем коржи. Сверху на каждый выкладываем начинку, разрезаем пополам и кладем половинки друг на друга. 

Теперь оба прямоугольника разрезаем по диагонали и кладем их друг на друга. 

Осталось положить их на сервировочную тарелку рядом друг с другом так, чтобы получился один большой треугольник. 

Отправляем наш почти готовый торт-елку в холодильник для застывания на час.

Готовим крем и украшаем торт

Взбиваем сливки до пышной пены и приправляем их сахарной пудрой. 

Обмазываем торт-елку кремом. Украшаем конфетами, апельсиновой цедрой и декоративными бусинами.

Делаем звезды

Раскатываем тонко мастику вместе с золотой пудрой и декоративными бусинами. Делаем из нее звезду и прикладываем к верхушке елки. Если хотите, из остатков сахарной массы можно сделать ножку елки. И покрыть ее кремом. 

Другие варианты торта-елки

Торт в виде елки — вкусное и оригинальное угощение на Новый год. Надеемся, вам понравится наш рецепт торта-елки. Вы можете испечь его сами, или заказать любой из нашего каталога новогодних тортов. Если у вас есть собственные идеи оформления торта, мы также воплотим их в жизнь. Всегда рады помочь сделать ваш праздник ярче и вкуснее!

Торт «Елка мусс с шоколадными игрушками»
Торт «С елками и дедом Морозом»
Торт «Елка мусс с пряничными игрушками»
Торт «Новогодний с оленями и елками»
 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за заказ!

Ваш заказ успешно оформлен.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш отзыв!

После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Ваша заявка отправлена!

Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.

Спасибо за обращение в нашу арт-кондитерскую!

Онлайн-оплата




Заказать звонок



Заказать в 1 клик



Свяжитесь с нашим менеджером для срочного заказа торта

+7 (812) 934-86-10 WhatsApp VK Email

Мы перезвоним вам и
оформим заказ

Прикрепите понравившуюся фотографию торта/десерта из интернета

x
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона.

Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.

Товар добавлен в корзину