Этот торт елка на Новый год украсит любой праздничный стол, а его приготовление не составит труда. Хоть торт и сделан в форме елки, специально вырезать ничего не надо. Начинку можно сделать из сливового джема или мармелада со взбитыми сливками. А коржи испечь медовыми — тут все на ваш вкус. Самая же интересная часть — украшение торта-елки, где вы сможете проявить свой творческий потенциал!
Красивый снаружи и очень вкусный внутри, наш торт елочка непременно понравится вашим близким и друзьям.
Ингредиенты для торта, крема и начинки
Для начала приготовим все необходимое по рецепту торта-елки.
Коржи
- 8 яиц
- 300 г сахара
- 200 г миндальной муки
- 100 г крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем
- 30 г взбитых сливок
- 3 ст.л.сахарной пудры
- 300 г конфет (например, в виде шариков)
- 3 ст.л. засахаренной апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки золотых декоративных бусинок
Начинка
- 5 г желатина
- 100 мл взбитых сливок
- 200 г неароматизированного сливочного сыра
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 300 г сливового мармелада
Звездочки
- 250 г белой сахарной массы (мастики)
- 2 столовые ложки пищевого красителя золотого цвета
- 2 столовые ложки золотых декоративных бусин
Торт в виде елки на Новый год. Пошаговый рецепт.
А теперь принимаемся за дело. Активный процесс обычно занимает около 30 минут. Плюс еще в целом пара часов на выпекание и охлаждение в холодильнике.
Замешиваем и выпекаем тесто
Яйца и сахар взбиваем до образования пены. Смешиваем миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в яично-сахарную пену. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
Выливаем тесто на два противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 225 градусах 5-7 минут.
Даем остыть коржам
Посыпаем сахаром чистую бумагу для выпечки. Раскладываем готовые пласты на бумаге. Снимаем бумагу для выпечки и ждем, пока они остынут до комнатной температуры.
Готовим начинку
Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут.
Пока ждем, взбиваем сливки и смешиваем сливочный сыр с сахаром.
Доводим до кипения лимонный сок и растворяем в нем отжатый желатин. Вливаем тонкой струйкой смесь в сливочный сыр.
Добавляем в смесь мармелад и хорошо перемешиваем. Соединяем со взбитыми сливками.
Убираем в холодильник на 20 минут, пока мусс немного затвердеет.
Собираем торт-елку
Специальная форма для торт в виде елки тут не нужна. Раскладываем коржи. Сверху на каждый выкладываем начинку, разрезаем пополам и кладем половинки друг на друга.
Теперь оба прямоугольника разрезаем по диагонали и кладем их друг на друга.
Осталось положить их на сервировочную тарелку рядом друг с другом так, чтобы получился один большой треугольник.
Отправляем наш почти готовый торт-елку в холодильник для застывания на час.
Готовим крем и украшаем торт
Взбиваем сливки до пышной пены и приправляем их сахарной пудрой.
Обмазываем торт-елку кремом. Украшаем конфетами, апельсиновой цедрой и декоративными бусинами.
Делаем звезды
Раскатываем тонко мастику вместе с золотой пудрой и декоративными бусинами. Делаем из нее звезду и прикладываем к верхушке елки. Если хотите, из остатков сахарной массы можно сделать ножку елки. И покрыть ее кремом.
Другие варианты торта-елки
Торт в виде елки — вкусное и оригинальное угощение на Новый год. Надеемся, вам понравится наш рецепт торта-елки. Вы можете испечь его сами, или заказать любой из нашего каталога новогодних тортов. Если у вас есть собственные идеи оформления торта, мы также воплотим их в жизнь. Всегда рады помочь сделать ваш праздник ярче и вкуснее!