Необыкновенный, волшебный, потрясающий! И это все о нем — о нашем первенце, нашей гордости, первом полностью вертикальном торте.
Этот торт мы делали для нашего постоянного и любимого заказчика — крупной компании. В этот раз наши клиенты заказали торт для новогоднего корпоратива и дали нам полную свободу самовыражения. Единственное условие было — создать большой красивый новогодний торт.
И мы взялись за работу!
Создание торта: от идеи до воплощения
Ведь недаром мы — АРТ кондитерская! Конечно же, обычный торт — это для нас уже немного скучновато. Тем более если клиент дает карт-бланш.
Вся наша команда подключилась к делу.
Танцующая елка
Для начала нужна была идея, и желательно, невероятная! Поскольку в первую очередь Новый год ассоциируется с нарядной елкой и подарками и мы взяли эту мысль за основу. А дальше был мозговой штурм и как результат — изменение стандартного вида, усложнения и добавление шоу-эффектов.
В итоге максимально изменив привычную форму елки, мы получили эффект движения, танца. Добавив скрытую подсветку, получили яркий объект с 3D эффектом. А струящийся сверху дым добавил таинственности и уже окончательно покорил зрителей.
Составляющие успеха
Чтобы все удалось, потребовалось совместить очень многое: свет, сложнейшую антигравитационную конструкцию, сухой лед, дым и вкуснейшую крем-чиз начинку с персиком и солёной сливочной карамелью.
Команда волшебников
В создании нашего кулинарного шедевра были задействованы 6 кондитеров, у каждого была своя задача и все справились с ней на отлично! Кто-то продумывал вертикальную конструкцию, кто-то выпекал нежнейшие ванильные коржи и собирал все ингредиенты вместе, кто-то изготавливал из бельгийского шоколада ёлочные шарики и подарочные коробки.
Результат на «5 »
Торт весил 25,5 кг, и это не считая всех сахарных снежинок и зайчиков. Одной только встроенной в торт гирлянды «ушло» 18 метров.
Конструкция, благодаря которой торт стоял абсолютно вертикально, была выверена идеально. Мы совершенно не волновались, пока торт ехал к месту празднования. Перед выходом на сцену нам оставалось только зажечь всю иллюминацию и добавить сухой лед в специальные емкости, чтобы удивить гостей.
Авторский торт-елка. Как это былоПравда, первыми поразились торту работники отеля, где нам предоставили свободную кухню для окончательной сборки торта. Самый популярный вопрос был, конечно же, от официантов: «А как его резать?»
Торт вызвал настоящий фурор, все вышли для фотографирования, было много восхищенных возгласов.
Шоу удалось! Мы довольны и счастливы, что есть возможность творить и создавать такие невероятные десерты, как наш сказочный торт-елка!
Если вам понравилась наша зимняя красавица, посмотреть другие шоу-торты вы можете в специальном разделе.