
Близится светлый праздник Пасхи и сегодня мы с вами будем готовить его главное блюдо. Предлагаем фирменный рецепт творожной пасхи от Арт-кондитерской Сергея Магаева. Десерт готовится сырым способом — пасха будет без выпечки.
Получившаяся творожная пасха имеет нежную, сливочную текстуру. Изюм, сгущенное молоко и ягоды клюквы придают ей дополнительные вкусовые оттенки, а ваниль — приятный аромат. Итак, приступим!
Ингредиенты для пасхи из творога
- 400 гр творога 9%
- 350 гр английского крема
- 1 стручок ванили (2-3 гр ванилина)
- 120 гр сливочного масла Зеландия
- 180 гр сгущенного молока
- 70 гр изюма
- 50 гр вяленой клюквы
Английский крем в составе пасхи
- Масло 70 гр
- Сахар 70 гр
- Крахмал кукурузный
- Желтки 4 шт
- Молоко 0,7 л
Творожная пасха: подготовка
- Для начала берем миску, высыпаем туда изюм и клюкву и заливаем их ромом или коньяком. Можно использовать ликер, бренди или любое крепленое вино. Оставляем минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Хороший алкоголь — прекрасный консервант и к тому же придает сухофруктам особый вкус и аромат.
- Далее нам нужно подготовить творог. Для этого протерем его через сито. Если хотите, можете измельчить блендером. Главное, чтобы на выходе получилась однородная творожная паста без комочков.
- Теперь возьмемся за английский крем.
- Смешаем масло, сахар, желтки.
- Нагреем молоко, не доводя его до кипения.
- Часть теплого молока вольем в смесь с желтками и хорошо перемешаем.
- После соединим обе части вместе и варим до загустения. Затем просеем крем через сито.
- Почти готово. Осталось размягчить сливочное масло и вмешать его в получившуюся массу.
Готовые пасхи с необычной подачей от нашей Арт-кондитерской
Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки
- Берем творог и соединяем его с английским кремом.
- Делаем масляный крем: взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко.
- Добавляем ваниль для придания аромата.
- Соединяем творог и крем, кладем в смесь изюм и вяленую клюкву, аккуратно вмешиваем их в смесь, чтобы не нарушить ее структуру.
- Теперь осталось переложить пасху в пасочницу. Выложите в форму творожную массу. Тщательно утрамбуйте пасху, можно даже слегка постучать по ней — важно, чтобы масса распределилась равномерно по форме.
- Уберите пасху в холодильник. Напоминаем, наш рецепт пасхи без выпечки, она просто должна настояться. Дайте ей постоять около суток, этого времени будет достаточно.
- Достаньте готовую пасху из холодильника, аккуратно переверните на тарелку и осторожно снимите форму.
Творожная пасха по этому рецепту в домашних условиях получается необыкновенно вкусной, нежной, с приятной сливочной ноткой. Вы можете украсить ее на свой вкус, используя цукаты, изюм или мармелад. У вас получится не только самый вкусный пасхальный десерт, но и настоящее украшение стола.
Куличи и пасхальные корзины на заказ
Вы можете заказать пасху или кулич в нашей кондитерской. Форма может быть любой, не только классическая в виде усеченной пирамиды. Можно сделать пасху-матрешку или в виде пасхального яйца как на примерах. Также наша Арт-кондитерская выпекает очень вкусные куличи с пряничными кроликами, пасхальные корзины с крашеными яйцами и конфетами, которые станут прекрасным подарком в светлый праздник Пасхи.