Мы в соц сетях:
Наш адрес:
Гродненский пер., д. 7,
Санкт-Петербург

пн-пт: с 10:00 до 19:00
сб: с 11:00 до 18:00

По Миру, в поисках десертов

27.11.2013
По Миру, в поисках десертов

Все страны издавна славятся своими традиционными блюдами. Украина – борщом, Грузия – хачапури, Австрия – венским шницелем, Италия – пиццей, Испания – хамоном…..

А как же десерты? Неужели, в других странах десерты не пользуются популярностью, и, приехав в за рубеж у нет шанса порадовать себя чем-нибудь сладким. На самом деле это не так.

Торты, кап-кейки, кексы, макарони, пудинги, мороженое – в каждом уголке мира, можно найти поистине восхитительные кондитерские шедевры. И может быть, они не столь знамениты, как традиционные национальные блюда, но отнюдь ли они от этого становятся менее вкусными.

Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом как раз такого десерта, которому, казалось бы, названием суждено было стать нашей кондитерской визитной карточкой, а он стал изюминкой самых дорогих ресторанов Австралии, Новой Зеландии и Англии.

ТОРТ «ПАВЛОВА»

Согласно одной легенде,  этот десерт был создан в 1926 году шеф - кондитером ресторана, в одной из гостиниц Веллингтона (Новая Зеландия), в качестве комплимента для нашей балерины Анны Павловой, во время ее мирового турне.  По другой легенде, торт был изобретен кондитером Бертом Саше в 1935 году, по случаю дня рождения отеля «Esplanade». И представляя десерт публике, Берт Саше воскликнул «Такой же воздушный, как Павлова», после чего за тортом и закрепилось такое название. И пока место, и время изобретения этого десерта все еще остаются тайной, эти легенды лежат в основе затяжного спора между новозеландцами и австралийцами, который продолжается по сей день. И надо сказать, есть за что бороться. Торт по истине бесподобен.

РЕЦЕПТ

  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Сливки жирность, не менее 30% - 550 мл
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Уксус винный, белый – 1 ч.л.
  • Клубника – 300 гр.
  • Банан – 1 шт.

  1. Белки взбить в густую пену, понемногу поэтапно добавляя просеянную сахарную пудру, крахмал и винный уксус.
  2. Стелим на противень лист пергамента и чертим на нем круг, диаметром 20 см.
  3. Выкладываем получившуюся смесь на противень. Вилкой взбиваем края и чертим на поверхности тонкие бороздки, что бы масса напоминала балетную пачку.
  4. Ставим противень в предварительную разогретую духовку до 150°С и выпекаем 40 минут.
  5. Когда торт будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем его в духовке до полного остывания.
  6. Пока торт остывает, взбиваем сливки в пышную пену.
  7. Банан нарезаем кусочками. Клубнику, удалив плодоножки, нарезаем на четвертинки. 
  8. Когда торт полностью остынет, украшаем его взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

По желанию, Вы можете украсить фрукт любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый вкус торту придаст мякоть маракуя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром).

Приятного аппетита!

 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Онлайн-оплата








Заказать звонок