Архив записей
Гродненский пер., д. 7
191014, Санкт-Петербург
Россия
8 (812) 934-86-10 8 (812) 934-62-54
Авторский блог С. Магаева
Декабрь 2017
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Последние записи:
Самые модные торты 2017 года 08.08.2017
Это раньше пределами всех мечтаний и любимцами публики были торты вроде «Киевского», «Птичьего …
Какие инструменты нужны для изготовления торта 08.08.2017
Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских …
Как приготовить торт из печенья без выпечки 08.08.2017
Торт из печенья – это невероятно вкусный десерт к чаю, который станет отличным вариантом …

Авторский блог С. Магаева

08.08.2017

Торт из печенья – это невероятно вкусный десерт к чаю, который станет отличным вариантом угощения неожиданно нагрянувших гостей. Для его приготовления не нужно часами стоять на кухне и выпекать коржи в духовке. Он готовится всего за полчаса. Достаточно переложить слои любимого сорта печенья кремом. При выборе печенья лучше отдать предпочтение полусладкому рассыпчатому, например, «Топленому молоку» или «Юбилейному». Единственная сложность – приготовить вкусный крем, который пропитает слои из печенья, сделав их воздушными, мягкими и таящими во рту.

Сегодня мы предлагаем создать торт из печенья, который по своему приготовлению напоминает изысканный итальянский десерт «Тирамису». Этот его бюджетный вариант станет настоящим украшением праздничного стола и позволит баловать себя вкусненьким хоть каждый день без особого вреда для бюджета.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сыр Рикотта, который можно заменить творожным сыром или мягким творогом;
  • 100 г йогурта или сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 70 г апельсиновых цукатов;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 100 мл крепкого горячего кофе.

Создаем вкусный крем

В большой емкости смешиваем сыр Рикотта, йогурт, сахар, шоколад и цукаты. Сахара можно добавить больше, чем 2 ложки, если по душе очень сладкие десерты. Шоколад может быть как черным, так и молочным. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

От цукатов можно вовсе отказаться. Они лишь придадут торту освежающую «кислинку». Можно заменить цукаты орехами, сухофруктами или свежими фруктами. Каждый ингредиент будет по-новому подчеркивать вкус кондитерского изделия.

Готовый крем не должен быть слишком густым или редким. Отлично, если в хозяйстве имеется миксер, которым можно его взбить в крутые пики. Проверьте густоту крема так – зачерпните ложкой и переверните. Если содержимое не падает – оно готово.

Собираем готовый торт

Прямоугольную форму необходимо застелить фольгой или куском пергамента. В небольшую емкость выливаем крепкий горячий кофе. Он нужен для пропитки печенья. Не следует держать печенье слишком долго в кофе, так как оно может попросту раскрошится. Важно слегка смочить его напитком и выложить сплошным слоем на дно формы.

Выложенное в форму печенье промазываем готовым кремом. Сверху покрываем еще одним слоем печенья и опять промазываем кремом. Так повторяем еще несколько раз, пока не получим торт необходимой высоты. Важно: последний слой торта должен заканчиваться печеньем.

Украшаем шоколадной глазурью

На плите следует растопить плитку черного или молочного шоколада. Поливаем готовой шоколадной глазурью торт и отравляем в холодильник минимум на 3 часа.

По истечению времени достаем десерт из холодильника. Он уже успел хорошо пропитаться, а глазурь из шоколада полностью застыла. Украшаем его различными орехами, сухофруктами, цукатами. Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую присыпку или измельченное сухое печенье.

При разрезании бюджетного «Тирамису» обязательно накрываем его промасленной бумагой для выпекания. Так он не будет крошиться. Подаем десерт с ароматным чаем или кофейными напитками. Перед подачей можно украсить кондитерское изделие веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!


1
просмотров: 1076 комментариев: 0 Показать Скрыть
Добавить комментарий