Архив записей
Гродненский пер., д. 7
191014, Санкт-Петербург
Россия
8 (812) 934-86-10 8 (812) 934-62-54
Авторский блог С. Магаева
Ноябрь 2017
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние записи:
Самые модные торты 2017 года 08.08.2017
Это раньше пределами всех мечтаний и любимцами публики были торты вроде «Киевского», «Птичьего …
Какие инструменты нужны для изготовления торта 08.08.2017
Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских …
Как приготовить торт из печенья без выпечки 08.08.2017
Торт из печенья – это невероятно вкусный десерт к чаю, который станет отличным вариантом …

Самые модные торты 2017 года

08.08.2017

Это раньше пределами всех мечтаний и любимцами публики были торты вроде «Киевского», «Птичьего молока» или «Медовика». Сегодня разнообразие сладостей выросло в десятки раз, удовлетворяя запросы даже требовательного сладкоежки.

Теперь у кондитерских изделий, как и у одежды, есть своя градация «модности». Каждый год талантливые повара изобретают и вводят в массы сладости, которые быстро обретают признание и любовь публики. Давайте же узнаем, какие торты являются самыми модными в 2017 году.

Классические торты

Как и несколько лет назад классические сладости с обилием кремовых узоров, рюш, цветов все так же популярны. И сдавать модные позиции они не собираются – на то она и классика. Правда, эти десерты кондитеры все же немного адаптировали под современность: убрали большое количество крема, сделав его легким и воздушным, масляные цветы заменили живыми. То есть декоративное оформление стало более минималистичным.

Торты с кейк-топперами

Венцом праздничной выпечки обязательно станет такой праздничный атрибут как топпер. Он представляет собой красивую декоративную надпись или фигурку из дерева, пластика, бумаги. Топпер буквально возвышается над десертом, делая его более привлекательным и воздушным. Он сегодня является одной из самых модных фишек при украшении кондитерских шедевров.

Популярные «голые» торты

«Голыми» называются открытые коржи без мастики или кремов по бокам. Это позволяет видеть всю начинку. Такой десерт украшается ягодами, сезонными фруктами и даже живыми цветами. Он может иметь несколько уровней из коржей круглой или квадратной формы.








Торты в «рюшах»

Романтичным натурам непременно придутся по вкусу сладкие изделия, украшенные нежными рюшами и оборками из воздушного крема. Как правило, такие кондитерские шедевры выполнены в пастельных цветах: розовом, айвори, светло-голубом.

«Зеркальные» торты

Самые модные десерты 2017 – это зеркальные. В них действительно можно увидеть свое отражение – настолько у них безупречно ровная поверхность. Весь секрет – в зеркальной глазури, которая приготовлена по особому рецепту. В ней не должно быть ни единой крупинки, ни одного пузырька. Только тогда выпечка будет идеальной.

Мраморные торты

Такой роскошный кондитерский шедевр на первый взгляд выглядит словно мрамор, но на самом деле это всего лишь мраморные разводы на глазури, искусно сделанные кондитером. Такие кулинарные шедевры выглядят очень изысканно и смогут собой дополнить любой праздник.

«Геологические» торты

Фишка 2017 года – выпечка с имитацией текстуры природного камня. Сегодня популярны варианты с рисунком агата, лазурита, кварца. Достичь эффекта камней получается, если украсить коржи покрашенными кристаллами сахара, кусочками карамели и даже шоколада.

Торты с акварельной росписью

Торт может стать настоящим произведением искусства. И это доказывают изделия, украшенные акварельной росписью. Их расписывают настоящие художники специальными красками, отображая на поверхности десерта шикарные цветы, замысловатые узоры и даже целые картины.

Торты с эффектом «омбре»

Омбре – это плавный переход одного оттенка цвета к другому. Такой эффект стал модным еще несколько лет назад. Но и сегодня он прочно удерживает «пальму первенства», очень часто появляясь на разных вкусностях.

Торты с «металлическим эффектом»

Блеск металла притягивает взгляды и делает кондитерское изделие изысканным и роскошным. Можно «позолотить» или «посеребрить» как целый десерт, так и его отдельные элементы.

Шоколадные торты

В 2017 году популярны полностью шоколадные изделия, у которых коржи из шоколада, сверху они залиты шоколадной глазурью и пропитаны шоколадным кремом. Чтобы оттенить вкус шоколада в качестве начинки используются свежие ягоды или фрукты.

Торты нестандартных форм

Эра обычной выпечки с круглыми коржами давно прошла. Сегодня актуальны десерты необычных форм: квадратных, треугольных, ромбовидных и так далее. Кондитеры все чаще экспериментируют с оригинальными формами сладких изделий, еще дальше отходя от приевшихся стандартов.

Надеемся, что данная информация была полезна. Особенно она будет актуальной для тех, кто хочет быть в курсе кондитерских новинок и не желает выглядеть невеждой при заказе современного кондитерского шедевра.

1
просмотров: 767 комментариев: 0 Показать Скрыть
Добавить комментарий