Мы в соц сетях:
Наш адрес:
Гродненский пер., д. 7,
Санкт-Петербург

пн-пт: с 10:00 до 19:00
сб: с 11:00 до 18:00

Сладкое спасёт мир!

28.11.2013
Сладкое спасёт мир!

Как избежать конца света? В преддверии 21 декабря 2012 года, эти вопросом задавалось, чуть ли не все прогрессивное человечество.

Институт пищевых продуктов Qzina, широко известный в США, решил этот вопрос, весьма необычным способом. Американские ученые с помощь французского кондитера Франсуа Мелле построили шоколадную копию пирамиды Кукулькана, которая находится в Чичен-Ица в Мексике. По их мнению, такая необычная идея, должна была помочь людям отвлечься от неприятных мыслей о конце света. Предотвратить же наступления Апокалипсиса предполагалось разрушением и поеданием по кусочкам шоколадной скульптуры.

Результаты оправдали все  ожидания. Скульптура получилась внушительная: площадь основания составила 13,69 метров, высота – 0,6м. Общий вес 8273,3 килограмма.

Конец света не состоялся, и кто знает, возможно, именно институт Qzinaможет записать спасение человечества на свой счет. А пока этот вопрос не изучен, ученым штата Калифорния, остается радоваться новому мировому рекорду Книги рекордов Гиннеса по созданию крупнейшей шоколадной скульптуры. Стоит отметить что Qzinа получил это звание заслуженно, обойдя предыдущий «шоколадный» рекорд почти в 2 раза. Предыдущая скульптура - рекордсмен из шоколада весила 4 870 килограмм.

 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Онлайн-оплата