0 Избранное
+7 812 934-86-10 +7 921 934-86-10

Крем для бисквитного торта: советы от шеф-повара

Крем для бисквитного торта: советы от шеф-повара

Выбрать подходящий крем для бисквитного торта важно, ведь от этого зависит не только вкус, но и внешний вид десерта. Вариантов начинки существует очень много, и чтобы не растеряться в выборе, мы расскажем, какой крем лучше всего сочетается с «королем» коржей и поделимся несколькими кулинарными хитростями.

Выбираем крем для торта

Многие кремы являются универсальными: это значит, что они отлично подойдут и для прослаивания коржей, и для выравнивания и украшения. Рассмотрим особенности самых популярных видов крема:

Сырный крем

Крем на основе творожного сыра заслуженно считается одним из самых вкусных сливочных кремов для бисквита. Для его приготовления можно использовать мягкий сливочный сыр (крем-чиз), маскарпоне, рикотту. Смесь получается очень податливой и легкой в работе.

С чем сочетается?

Крем отлично сочетается с мягкими фруктами, например, персиком или манго, ягодами, а также с цитрусовыми.

Для чего подходит?

Нежная и плотная структура крема подходит как для прослойки, так и для финального покрытия. Поверхность торта получится идеально гладкой. Также им можно делать и различные украшения, например, в виде розочек и «шапочек». 

Посмотреть варианты начинок с крем-чиз

Сметанный крем

Так называемая «молочная классика» — один из самых простых и доступных кремов. Только учтите, что сметана должна быть свежей и жирностью не меньше 25%.

С чем сочетается?

Отличным дополнением к крему станут сезонные свежие ягоды и фрукты. Также можно добавить любой сироп.

Для чего подходит?

Подходит для прослойки всех видов бисквита, но лучше всего сочетается с медовыми и шоколадными коржами. Подойдет крем и для декора.

Шоколадный крем

Шоколадный крем — выбор настоящих сладкоежек. Он идеален для шоколадного бисквита.

С чем сочетается?

Удачным дополнением к такому крему станут орехи, сладкая и соленая карамель, а также вишня или клубника. Для аромата можно добавить немного ванили, кофе или коньяка.

Для чего подходит?

Консистенция шоколадного крема позволяет использовать его и как начинку, и как украшение верхнего слоя. Только учтите, что шоколадный крем довольно густой, поэтому коржи лучше предварительно пропитать. Для этого подойдет любой сироп, компот или ликер.

Посмотреть варианты начинок с шоколадным кремом

Несколько кулинарных хитростей

  • Бисквитное тесто, как правило, очень воздушное и пористое, поэтому крем должен быть достаточно густой. В этому случае торт не осядет и не превратится в сладкую кашу.
  • Если коржи получились плотными, лучше предварительно смазать их сиропом, чтобы крем лучше впитался, а тесто не осталось сухим.
  • Не нужно смешивать холодные и горячие ингредиенты. Например, если в рецепте используется размягченное масло, не стоит вливать в него теплый растопленный шоколад. Готовьте смесь из продуктов одинаковой температуры.
  • Вместо сахара используйте сахарную пудру, чтобы крем был нежным, а крупинки не хрустели на зубах.
  • Если используете сметану или сливки, выбирайте продукт с жирностью от 25%. Если консистенция жидковата, добавьте загуститель или желатин.
  • Крем на основе творожного сыра станет изысканнее, если добавить к нему небольшое количество алкоголя. Достаточно будет пары ложек.
  • Если в рецепте предусмотрено применение бананового пюре, не стоит взбивать фрукт блендером —лучше воспользоваться вилкой. Прибор делает массу слишком жидкой.
  • Свежесть продуктов — важное условие для того, чтобы крем получился идеальным. Не стоит забывать проверять срок годности.
  • Храните крем перед сборкой торта в холодильнике, в контейнере с плотно прилегающей крышкой.

Если вы хотите доверить работу по приготовлению торта профессионалам, заказать десерт с самыми разными начинками можно на этой странице.



 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за заказ!

Ваш заказ успешно оформлен.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш отзыв!

После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Ваша заявка отправлена!

Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.

Спасибо за обращение в нашу арт-кондитерскую!

Онлайн-оплата




Заказать звонок



Заказать в 1 клик



Свяжитесь с нашим менеджером для срочного заказа торта

+7 (812) 934-86-10 WhatsApp VK Email

Мы перезвоним вам и
оформим заказ

Прикрепите понравившуюся фотографию торта/десерта из интернета

x
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона.

Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.

Товар добавлен в корзину