Выбрать подходящий крем для бисквитного торта важно, ведь от этого зависит не только вкус, но и внешний вид десерта. Вариантов начинки существует очень много, и чтобы не растеряться в выборе, мы расскажем, какой крем лучше всего сочетается с «королем» коржей и поделимся несколькими кулинарными хитростями.
Выбираем крем для торта
Многие кремы являются универсальными: это значит, что они отлично подойдут и для прослаивания коржей, и для выравнивания и украшения. Рассмотрим особенности самых популярных видов крема:Сырный крем
Крем на основе творожного сыра заслуженно считается одним из самых вкусных сливочных кремов для бисквита. Для его приготовления можно использовать мягкий сливочный сыр (крем-чиз), маскарпоне, рикотту. Смесь получается очень податливой и легкой в работе.С чем сочетается?
Крем отлично сочетается с мягкими фруктами, например, персиком или манго, ягодами, а также с цитрусовыми.Для чего подходит?
Нежная и плотная структура крема подходит как для прослойки, так и для финального покрытия. Поверхность торта получится идеально гладкой. Также им можно делать и различные украшения, например, в виде розочек и «шапочек».Посмотреть варианты начинок с крем-чиз
Сметанный крем
Так называемая «молочная классика» — один из самых простых и доступных кремов. Только учтите, что сметана должна быть свежей и жирностью не меньше 25%.С чем сочетается?
Отличным дополнением к крему станут сезонные свежие ягоды и фрукты. Также можно добавить любой сироп.Для чего подходит?
Подходит для прослойки всех видов бисквита, но лучше всего сочетается с медовыми и шоколадными коржами. Подойдет крем и для декора.Шоколадный крем
Шоколадный крем — выбор настоящих сладкоежек. Он идеален для шоколадного бисквита.
С чем сочетается?
Удачным дополнением к такому крему станут орехи, сладкая и соленая карамель, а также вишня или клубника. Для аромата можно добавить немного ванили, кофе или коньяка.Для чего подходит?
Консистенция шоколадного крема позволяет использовать его и как начинку, и как украшение верхнего слоя. Только учтите, что шоколадный крем довольно густой, поэтому коржи лучше предварительно пропитать. Для этого подойдет любой сироп, компот или ликер.Посмотреть варианты начинок с шоколадным кремом
Несколько кулинарных хитростей
- Бисквитное тесто, как правило, очень воздушное и пористое, поэтому крем должен быть достаточно густой. В этому случае торт не осядет и не превратится в сладкую кашу.
- Если коржи получились плотными, лучше предварительно смазать их сиропом, чтобы крем лучше впитался, а тесто не осталось сухим.
- Не нужно смешивать холодные и горячие ингредиенты. Например, если в рецепте используется размягченное масло, не стоит вливать в него теплый растопленный шоколад. Готовьте смесь из продуктов одинаковой температуры.
- Вместо сахара используйте сахарную пудру, чтобы крем был нежным, а крупинки не хрустели на зубах.
- Если используете сметану или сливки, выбирайте продукт с жирностью от 25%. Если консистенция жидковата, добавьте загуститель или желатин.
- Крем на основе творожного сыра станет изысканнее, если добавить к нему небольшое количество алкоголя. Достаточно будет пары ложек.
- Если в рецепте предусмотрено применение бананового пюре, не стоит взбивать фрукт блендером —лучше воспользоваться вилкой. Прибор делает массу слишком жидкой.
- Свежесть продуктов — важное условие для того, чтобы крем получился идеальным. Не стоит забывать проверять срок годности.
- Храните крем перед сборкой торта в холодильнике, в контейнере с плотно прилегающей крышкой.
Если вы хотите доверить работу по приготовлению торта профессионалам, заказать десерт с самыми разными начинками можно на этой странице.