0 Избранное
+7 812 934-86-10 +7 921 934-86-10

Быстро и вкусно: рецепт печенья Сникердудл

Быстро и вкусно: рецепт печенья Сникердудл

Сегодня мы приготовим популярное американское печенье Сникердудл с корицей и сахаром. Готовится оно быстро и просто, продуктов нужно немного. Печенье мягкое, сочное и в меру сладкое. А если вы любите запах корицы и кофе по утрам, то Сникердудл (он же Сникердудль) наверняка войдет в число ваших любимых. Если же не любите корицу — ее можно заменить яблоками, орехами или изюмом.

Рецепт печенья Сникердудл с корицей и сахаром

Итак, нам понадобится: 

1 часть теста

  • 400 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 12 г. ванильного экстракта
2 часть теста
  • 350 г. муки
  • 9 г. винного камня
  • 6,5 г. соды
  • 5 г. соли
  • 0,5 г. мускатного ореха

Посыпка

  • 100 г. сахара
  • 25 г. корицы

Выход: 20 печений по 50 г.

На заметку: в оригинальном рецепте печенья Сникердудл присутствует винный камень. Это побочный продукт виноделия, который используют в выпечке кондитеры, и наши в том числе. Винный камень добавляет печенью особый вкус — легкую терпкость. При желании винный камень можно заменить на разрыхлитель и одновременно убрать из рецепта печенья пищевую соду. 

Делаем печенье Сникердудль

Рассказываем весь процесс по шагам. 

  1. Смешиваем ингредиенты первой части. Для этого размягчаем масло, соединяем его с сахаром, хорошо перетираем. 
  2. Добавляем яйца и ванильный экстракт. Продолжаем растирать. 
  3. Теперь переключаемся на вторую часть ингредиентов. Берем муку, соду, соль, винный камень и мускатный орех и очень хорошо все перемешиваем. 
  4. Соединяем обе части, замешиваем крутое тесто, как колобок. 
  5. Кладем нашего колобка в пакет и отправляем постоять в холодильник на 30-60 минут. 
  6. Включаем духовку на 180 градусов — пусть разогревается, пока тесто стоит в холодильнике.
  7. Готовим посыпку: смешиваем корицу с сахаром. 
  8. Достаем тесто, формируем из него колбаски, которые делим на небольшие шарики. Из такого объема теста получается около 20 печенек. 
  9. Обваливаем шарики в смеси сахара и корицы. 
  10. Отправляем печенье в духовку. 
  11. Выпекаются Сникердудли 8-10 минут, температура духовки 180 градусов. Смотрим на внешний вид печенья: если сверху появилась румяная корочка — достаем. Важно их не пережарить — готовые печенья покрываются небольшими трещинками, а внутри они мягкие и рассыпчатые. 

Теперь можно выложить наше печенье с корицей в сахаре на блюдо и заваривать чай. Приятного аппетита! 

Надеемся, у вас получатся вкусные и ароматные Сникердудли. А если вам захочется порадовать себя и своих близких другой оригинальной выпечкой, загляните в наш каталог десертов.


 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за заказ!

Ваш заказ успешно оформлен.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш отзыв!

После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Ваша заявка отправлена!

Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.

Спасибо за обращение в нашу арт-кондитерскую!

Онлайн-оплата




Заказать звонок



Заказать в 1 клик



Свяжитесь с нашим менеджером для срочного заказа торта

+7 (812) 934-86-10 WhatsApp VK Email

Мы перезвоним вам и
оформим заказ

Прикрепите понравившуюся фотографию торта/десерта из интернета

x
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона.

Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.

Товар добавлен в корзину