• Санкт-Петербург,
    Гродненский переулок, 7
  • пн-пт: с 10:00 до 19:00
    сб: с 11:00 до 18:00

Как хранить торт: температура, условия и сроки

19.07.2021
Как хранить торт: температура, условия и сроки

В идеале торт, особенно если он содержит в составе фрукты или взбитые сливки, должен быть приготовлен незадолго до подачи. Чтобы к моменту появления на столе кондитерское изделие было максимально свежим, лучше оформить заказ непосредственно на день торжества, а не на дату накануне.

Удобным вариантом для торта на свадьбу и другие крупные мероприятия может стать услуга доставки из кондитерской. Торт привезут на специальной машине с холодильной установкой за 1-2 часа до торжественного выноса, и не нужно будет переживать о его сохранности. Это особенно актуально для многоярусных изделий и сладостей со сложным декором, которые не удастся разместить в стандартном холодильнике. Но если такой способ по каким-то причинам не подходит, придется заранее продумать все нюансы сохранения свежести лакомства.


Температура и другие условия хранения торта

Торт нужно как можно быстрее поставить в холодильник, оптимальный температурный режим – от 2° до 4°, максимум 6°. Нежелательно часто и надолго открывать дверцу камеры, чтобы обеспечить постоянство температуры.

Поскольку кондитерское изделие, особенно нежный крем, быстро впитывает запахи, нужно предварительно убрать из холодильника рыбу, мясные (в том числе колбасные) изделия и другие сильно пахнущие продукты. Рекомендуется накрыть десерт специальной формой для торта или хотя бы картонной коробкой.

При хранении торта, обтянутого мастикой, уделите особое внимание защите от влаги (можно аккуратно обернуть изделие пищевой пленкой). Десерты с мастикой лучше достать из холодильника за пару часов до подачи, чтобы покрытие немного размягчилось. Если от перепада температуры выступит конденсат, его можно аккуратно убрать бумажным полотенцем. Но торт, украшенный айсингом, не выдержит даже небольшого попадания влаги и декор потечет.

Если после торжества осталась часть кондитерского изделия и вы не съедите ее в ближайшее время, можно положить лакомство в морозилку. Но этот способ не подойдет для изделий с желе и помадкой.

Как долго можно хранить торт в холодильнике

Сроки хранения зависят от состава торта. Если он приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, счет может идти на часы. Быстрее всего портится крем, а коржи и покрытие из мастики или зеркальной глазури не теряют своих свойств до недели.

Самый короткий срок хранения у кондитерских изделий со свежими фруктами, кремом на основе сливок или сметаны – всего шесть часов. Изделия с творожным кремом можно хранить 24 часа. Лакомства с йогуртовым, заварным и масляным кремом, а также муссовые торты, суфле и чизкейки остаются свежими до трех суток, бисквитные или песочные коржи с белковым кремом – до пяти суток.

По истечении этого срока десерт не обязательно испортится. В большинстве случаев (кроме тортов с натуральными взбитыми сливками) лакомство можно употреблять в пищу, но вкус будет уже не тот.

 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за ваш отзыв!

После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Ваша заявка отправлена!

Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.

Спасибо за обращение в нашу арт-кондитерскую!

Онлайн-оплата




Заказать звонок



Свяжитесь с нашим менеджером для срочного заказа торта

+7 (812) 934-86-10 WhatsApp Instagram VK Email

Форма заказа

Прикрепите понравившуюся фотографию торта/десерта из интернета и напишите все изменения, которые хотели бы внести, если они есть:

x
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона.

Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.