• Санкт-Петербург,
    Гродненский переулок, 7
  • Ежедневно с 09:00 до 23:00
    Посещение офиса по предварительной записи

Дизайн праздничных тортов: от традиционных до эксклюзивных украшений

11.07.2021
Дизайн праздничных тортов: от традиционных до эксклюзивных украшений

Однотипные торты с узорами и цветочками из масляного крема уходят в прошлое: декорирование тортов превратилось в целое искусство. Сейчас при заказе торта можно выбирать из десятков вариантов украшений: от уже ставшей классикой мастики до ультрасовременных спецэффектов, когда кондитерское изделие превращается в полноценное шоу. Рассмотрим как самые популярные, так и эксклюзивные варианты декорирования тортов. Не обязательно использовать их по отдельности: эти виды украшений легко сочетаются друг с другом при оформлении десерта.




Мастика: покрытие и фигурки


Мастика – настоящий фаворит в декоре тортов, прежде всего благодаря ее универсальности. С помощью этого материала можно:

  • создать кондитерское изделие любой формы и цвета (в виде машины, яхты, человеческой фигуры, кота, мультяшного героя и т.п.);
  • слепить съедобные фигурки, ленты,. цветы и прочие детали для декора;
  • изготовить украшения по технике квиллинга (скручивание замысловатых узоров из раскатанной тонким слоем мастики – по аналогии с бумагой).

Натуральные фрукты


Свежие ягоды и фрукты – универсальный и беспроигрышный вариант. Он подходит и для легких муссов, и для веганских десертов, и для так называемых «голых тортов» – одного из актуальных кондитерских трендов. В его основе лежат принципы простоты и натуральности: коржи и прослойка из крема по бокам ничем не покрываются и остаются открытыми для взгляда.

Фотопечать на сахарной или вафельной бумаге


Торт с фотопортретом виновника торжества, любимого героя аниме, зимним пейзажем или логотипом компании – выбор вариантов изображения безграничен. Печать на сахарной бумаге позволяет добиться максимально ярких цветов и четкого изображения. Такие картинки можно разместить не только на плотной мастике, но и на более нежном покрытии, например, желейном. А тонкая рисовая или вафельная бумага стоит дешевле, но изображения на ней будут бледнее. Зато этот материал подойдет для изготовления изящных элементов декора: на нем можно напечатать и затем вырезать бабочек, лепестки цветов, паруса и т.п.

Градиентный декор и «радуга»


Торты украшают не только снаружи, но и изнутри. Это может быть как постепенный переход оттенка коржей и крема от светлого к темному в пределах одной цветовой гаммы (например, от нежно-розового к насыщенному лиловому), так и «радужный торт» с полным спектром красок. Снаружи такие изделия часто покрывают белым кремом или мастикой, и тогда игра цвета будет видна только на разрезе. Другой вариант наружного декора – повторение внутреннего цветового оформления.

Новый тренд – эксклюзивные шоу-торт


Шоу-торты – это настоящие произведения искусства, которые создаются под индивидуальный заказ. В их оформлении используется эксклюзивный декор, например, создается эффект парения в воздухе отдельных элементов. Такие десерты также могут служить экраном для светового и 3D-шоу (когда на поверхность торта проецируется эффектный видеоряд).

 
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за ваш отзыв!

После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Ваша заявка отправлена!

Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.

Спасибо за обращение в нашу арт-кондитерскую!

Онлайн-оплата




Заказать звонок



Свяжитесь с нашим менеджером для срочного заказа торта

+7 (812) 934-86-10 WhatsApp Instagram VK Email

Мы перезвоним вам и
оформим заказ

Прикрепите понравившуюся фотографию торта/десерта из интернета

x
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!
Крутите рулетку и выиграйте
что-нибудь интересное!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона.

Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.