Архив записей
Гродненский пер., д. 7
191014, Санкт-Петербург
Россия
8 (812) 934-86-10 8 (812) 934-62-54
Авторский блог С. Магаева
Сентябрь 2017
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Последние записи:
Самые модные торты 2017 года 08.08.2017
Это раньше пределами всех мечтаний и любимцами публики были торты вроде «Киевского», «Птичьего …
Какие инструменты нужны для изготовления торта 08.08.2017
Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских …
Как приготовить торт из печенья без выпечки 08.08.2017
Торт из печенья – это невероятно вкусный десерт к чаю, который станет отличным вариантом …

08.08.2017

Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских инструментов – лопатки, шприцы, вырубки, подставки… Давайте рассмотрим самые необходимые приспособления, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт.

Инструменты для приготовления теста

  • Деревянные скалки – нужны для ровной раскатки коржей. Деревянная поверхность не скользит по поверхности теста.
  • Нож-резак – с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Различают резаки с зубчатыми и волнистыми краями. Кстати, эти инструменты также используются для разрезания мастики.
  • Формы для выпечки – предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Существуют силиконовые, керамические, стеклянные, металлические формы.
  • Деревянные ложки и лопатки – позволяют оперативно и качественно смешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
  • Мерные ложки и чашки разного объема – предназначены для точного отмеривания жидких и сыпучих ингредиентов согласно рецепту.
  • Венчик и миксер – для взбивания и смешивания компонентов.
  • Противень – тонкий металлический лист с невысокими бортами для выпекания коржей для торта.
  • Сито – для просеивания муки, какао-порошка, крахмала и других сыпучих компонентов.

Инструменты для работы с кремом

  • Кондитерские мешки – в них наливают крем, тесто, глазурь или сливки для украшения, который выдавливают на поверхность торта через специальные насадки. В зависимости от вида насадки можно создавать необычные узоры, цветы и объемные фигуры.
  • ондитерский шприц – незаменим, когда необходимо декорировать десерты бордюрами, узорами, цветами или надписями. Имеет разные насадки, считается гораздо практичнее кондитерского мешка.
  • «Гвоздь» с большой шляпой из пластмассы – необходим для формирования цветов из разных материалов, например, из крема.
  • Лопатки – позволяют выровнять кремовый слой, идеально распределив его по поверхности торта. Имеют разные формы, размеры шпателя и наклон рукоятки. Изготавливаются из металла или пищевого силикона.
  • Лопатки-мастихины – инструменты со скошенными краями, которые позволяют придавать крему на выпечке необходимый рельеф.

Инвентарь для работы с мастикой, сахарной помадкой или марципаном


  • Пластиковая скалка – для раскатки мастики. Позволяет добиться идеально ровной поверхности для дальнейшей обтяжки кондитерского изделия.
  • Силиконовый коврик – необходим для раскатки мастики. К коврику из силикона мастика не прилипает.
  • Скребок – это специальная планка из пластмассы или железа, которая имеет ребристые или ровные края для создания на сахарной помадке или креме рельефных полос.
  • Стеки – специальные палочки из пластмассы с фигурными наконечниками. С их помощью можно моделировать отдельные детали из мастики.
  • Утюжок – помогает разравнивать мастику. Имеет идеально гладкую основу, к которой прикреплена небольшая ручка.
  • Вырубки (выемки) – специальные формочки, которыми выдавливают детали для украшения торта из мастики.
  • Щипчики – с их помощью можно делать разные рисунки на мастике. Выглядят, как щипчики для льда, но их края более рифленые и соприкасаются друг с другом.
  • Валики – используются для придания мастике красивой текстуры.
  • Экструдер – для создания тонких нитей из мастики. Чтобы их получить, достаточно положить внутрь этого инструмента мастику и выдавить через подходящую насадку.

Вспомогательный инвентарь для приготовления торта

  • Терка для цедры – необходима для быстрого снятия цедры с цитрусовых. Имеет рифленую рабочую поверхность и удобную ручку.
  • Кисти – силиконовые или с обычной щетиной. Нужны для смазывания выпечки глазурью или кремом, а также для нанесения на противень масла.
  • Решетка – для остывания коржей и их поливки глазурью.
  • Трафареты – пластины с вырезанными на поверхности рисунками, через которые можно украсить торт.
  • Поворотный круг – с его помощью процесс украшения или выравнивания десерта будет более простым и быстрым. Вращается вокруг своей оси. На его поверхности размещается сам торт.
  • Бордюрные выемки – для украшения боков кондитерского изделия.
  • Нож-струна – для разрезания коржей на несколько одинаковых слоев.

Теперь у вас есть под рукой точный список кондитерского инвентаря. Следуя ему, вы избежите ненужных трат при покупке инструментов для приготовления торта. Вооружившись всем необходимым, вы сможете приготовить вкусный и красивый десерт. Желаем успешной готовки!

1
просмотров: 145 комментариев: 0 Показать Скрыть
Добавить комментарий